Civetta
(Athene noctua)

Alimentazione
Caccia generalmente all'alba e al tramonto topi, piccoli uccelli, rettili, anfibi, pipistrelli e grossi insetti.

Nidificazione
Frequenta gli ambienti più disparati, dalle vecchie querce nei boschi ai salici in aperta campagna. Abita spesso i frutteti e non di rado si stabilisce nei centri cittadini, sulle torri, le arcate dei portici e nelle soffitte.
Si riproduce tra aprile e maggio. Depone da 4 a 7 uova bianche. L'incubazione dura 28 giorni ed é generalmente affidata alla femmina che non aabbandona quasi mai il nido, mentre il maschio procura il cibo. I giovani divengono indipendenti dopo 65-80 giorni.